Política de Privacidade

Declaração de Privacidade

1. Legislação Aplicável:

A utilização deste website e os donwloads efectuados a partir dele, bem como o funcionamento destes termos e condições, são regidos pelas leis de Portugal.

Nomeadamente:
• Lei de Proteção Dados Pessoais (Lei n.º 67/98, de 26 de outubro)
• Lei nº 46/2012, de 29 de agosto - relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no setor das comunicações eletrónicas.

Os tribunais portugueses terão jurisdição exclusiva sobre qualquer disputa proveniente da utilização deste website.

Na eventualidade destes termos e condições serem considerados, por uma autoridade competente, parcial ou totalmente inválidos, ilícitos ou não passíveis de serem executados sob qualquer modo, os referidos termos e condições deverão ser considerados nulos, mantendo-se os restantes válidos e devendo ser cumpridos nos termos legais, na sua mais ampla acepção.

2. Declaração de Protecção de Dados Pessoais

A ConvaTec respeita a privacidade dos utilizadores e compromete-se a protegê-la.

Para esse efeito, chamamos a atenção para esta Nota de Privacidade, que fornece informação acerca da nossa Política de Privacidade, práticas e escolhas sobre o modo de recolha de informação online, bem como é que essa informação poderá ser usada.

Este website rege-se pelas leis de Portugal.

Os tribunais portugueses terão jurisdição exclusiva sobre qualquer disputa proveniente da utilização deste website.

O website, www.convatec.pt, é propriedade da ConvaTec.

O responsável pelo tratamento da base de dados é a KVETCH, Portugal
3. Alterações à política de Privacidade

A ConvaTec reserva-se o direito de, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.

Qualquer alteração será publicada neste Site.

O Utilizador deve verificar periodicamente a Política de Privacidade, em especial antes de fornecer quaisquer dados pessoais ou informações que os possam identificar.

4. Dados recolhidos automaticamente

Os domínios e endereços de IP dos visitantes são registados automaticamente. Esta informação não identifica o utilizador, mas apenas o computador utilizado no acesso ao site.
Estes dados são analisados a nível global para verificar em que local do mundo é que o site está a ser utilizado, de forma a assegurar a sua cobertura, permitindo que o nosso serviço ao utilizador possa ser melhorado.
Os dados pessoais de cada utilizador não são objecto de recolha e análise neste processo.

5. Recolha de dados

De acordo com os princípios da economia de tratamento de dados pessoais, de forma adequada e não excessiva para a finalidade para que são recolhidos, recolhemos apenas os dados pessoais através do nosso site, se necessário para o efeito pretendido pelo utilizador, ou se forem prestados voluntariamente.

Ao introduzir dados pessoais (nome, data de nascimento, morada, endereços de e-mail), o utilizador está a disponibilizar esses dados de forma voluntária.

A ConvaTec compromete-se a não utilizar os dados para uso comercial.

No caso em que o utilizador pede informação, em qualquer parte do site, poderá ser necessário recolher informação pessoal do mesmo.

Ao contactar-nos através de e-mail, subscrever a nossa newsletter ou informações grátis, obriga-nos à recolha do seu endereço de e-mail, nome e outros dados específicos de identificação pessoal, traduzidos normalmente pelo nome e número de contacto.
Ao mostrar dados pessoais, o utilizador presta o seu consentimento para a sua recolha, processamento e/ou utilização para contactos, contratos ou ainda para os fins determinados pelo utilizador.
Os dados pessoais não serão recolhidos, processados ou utilizados para qualquer outro fim.
Os dados pessoais recolhidos serão conservados de forma a permitir a sua identificação apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, findo o qual os mesmos serão eliminados.
A revogação deste consentimento é possível em qualquer ocasião e terá efeito a partir do momento em que tal revogação seja comunicada seja solicitada pelo utilizador.
O exercício do direito de revogação do consentimento prestado pelo utilizador do website deverá ser comunicado por escrito à ConvaTec por carta registada com aviso de recepção para:
Morada:
Ao pedir dados pessoais sensíveis (nomeadamente dados referentes a convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica, bem como o tratamento de dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos), assegurar-nos-emos que a sua recolha e utilização será feita no rigoroso cumprimento da legislação aplicável à recolha e protecção de dados.
6. Utilização dos dados
A resposta a questionários tem carácter facultativo, não havendo consequências caso não seja dada resposta.

Os dados pessoais do utilizador poderão ser utilizados para nomeadamente:
• Envio de amostras, brindes, produtos e informações;
• Suporte Telefónico ou eletrónico;
• Desenvolvimento de novos produtos e serviços;
• Processamento de pagamento de compras e outros serviços mediante solicitação expressa do utilizador;
• Envio por e-mail de ofertas personalizadas e informações acerca de produtos e serviços, ainda que não solicitados;
• Desenvolvimento e envio de publicidade adaptada aos interesses do utilizador;
• Análise estatística do uso dos produtos, serviços e sites;
• Inquéritos sobre os sites;
• Identificação de como o usuário encontrou o site;
• Determinar a eficácia da publicidade;
• Elaboração de estudos de mercado;
• Reforçar os termos e condições comerciais, bem como outros fins associados à área de negócio.
Se pretendermos utilizar os dados pessoais do utilizador para além dos fins estabelecidos inicialmente, será pedido o seu consentimento.

O utilizador poderá escolher antecipadamente dar esse consentimento aquando da recolha inicial de dados.

É possível que a ConvaTec comunique os dados pessoais do utilizador a outras empresas, desde que estas aceitem tratá-los de acordo com os termos e condições da presente Política de Privacidade e utilizá-los para os fins expressamente indicados pela ConvaTec.

Se for necessário comunicar os dados do utilizador a qualquer pessoa ou entidade para uma finalidade diferente, será pedido ao utilizador que consinta nessa comunicação de dados, de acordo com a presente Política de Privacidade.

Porém, em casos excepcionais em que seja solicitado por entidades oficiais, a ConvaTec poderá ter de comunicar os dados do utilizador por exemplo, no âmbito de processos judiciais, respeitando e assegurando as medidas necessárias atendendo à natureza (sensível ou não) dos dados em questão.

 


7. Retenção de dados

Os dados serão mantidos enquanto a subscrição do utilizador estiver activa, com o objectivo de melhorar os serviços oferecidos, pelo que após a sua caducidade serão despersonalizados e não identificáveis.

Não serão recolhidas informações adicionais acerca do utilizador para além das mencionadas acima.

8. Acesso aos dados pessoais

Para solicitar esclarecimentos acerca do acesso/armazenamento dos dados pessoais, ou para o esclarecimento de questões relacionadas com a política de privacidade de dados, praticada na ConvaTec., contacte-nos através de:

KVTECH PORTUGAL, Produtos Médicos Unipessoal, Lda.

Avenida da Liberdade, nº 144 - 7dto. 1250-146 Lisboa.

convatec.pt@convatec.com

Será fornecida uma cópia dos dados pessoais que dispomos sobre o utilizador num prazo máximo de 40 dias, a contar do seu pedido feito para este site. Para este fim, ser-lhe-á exigida uma prova de identificação.

É permitido ao utilizador questionar os dados e, no local apropriado, poderá: apagar os dados, rectificá-los, emendá-los ou completá-los.

Reservamo-nos ao direito de recusa de fornecimento da cópia dos dados pessoais do utilizador, obrigando-nos a apresentar uma justificação para essa decisão.

O utilizador poderá contestar a nossa decisão de recusa de fornecimento de cópia com os seus dados pessoais.

9. Revelação e escolha do visitante

O utilizador poderá cessar a subscrição do seu registo a qualquer momento, sendo este um processo simples, mas que pode ter variações nos diversos sites da ConvaTec.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais no início, fornecemos-lhe os procedimentos para o seu cancelamento, quer através de um link no topo da página onde é recolhida a informação, quer através da disponibilização de um endereço de e-mail (nota: colocar endereço para informações caso exista), quer ainda através da indicação do endereço postal (nota: colocar morada).

Ao disponibilizarmos os dados pessoais do utilizador para propósitos diferentes dos indicados, oferecemos a oportunidade ao utilizador de dar a sua autorização prévia.

10. Protecção de Menores
As crianças e/ou pessoas com idade inferior a 18 anos não devem fornecer dados pessoais, sem o consentimento dos pais ou dos seus representantes legais.
A Convatec assume o compromisso de proteger as necessidades de privacidade das crianças, encorajando os seus pais e tutores a assumirem um papel activo nas actividades e interesses desenvolvidos online por estas.
Em caso de suspeita de utilização do website da Convatec, por parte de menores de 18 anos, os pais e tutores deverão contactar a Convatec através de:
KVTECH PORTUGAL, Produtos Médicos Unipessoal, Lda.

Avenida da Liberdade, nº 144 - 7dto. 1250-146 Lisboa.

convatec.pt@convatec.com


A ConvaTec não solicita, de modo consciente e conhecedor, dados pessoais a crianças nem direcciona o seu website para crianças menores.
Garantimos que não serão utilizados e/ou divulgados, sob qualquer forma, os referidos dados a terceiros, sem a devida autorização prévia.
11. Segurança
Foram implementadas políticas de segurança, regras e medidas técnicas para proteger os dados pessoais sob o nosso controlo, que estão inteiramente de acordo com a legislação de protecção de dados apropriada à jurisdição aplicável ao site.

As medidas de segurança estão desenhadas para prevenir acessos não autorizados, utilizações impróprias, modificações não autorizadas e destruições ou perdas acidentais ilícitas.

É, no entanto, da responsabilidade do utilizador garantir e assegurar que o computador que está a utilizar encontra-se adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

Note-se, no entanto, que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

12. Cumprimento/conformidade de privacidade
A nossa política de privacidade está de acordo com a legislação portuguesa aplicável, nomeadamente a Lei de Proteção Dados Pessoais (Lei n.º 67/98, de 26 de outubro) e a Lei nº 46/2012, de 29 de agosto - relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no setor das comunicações eletrónicas.

A legislação de protecção de dados está sujeita a revisão, pelo que recomendamos ao utilizador a consulta regular da nossa declaração de privacidade.

A título meramente indicativo, poderá para este efeito consultar o site www.cnpd.pt.

13. Hyperlinks
Os websites da ConvaTec poderão fornecer links para sites externos para sua conveniência e informação.

Ao aceder a esses links sairá dos sites da ConvaTec pelo que, a ConvaTec:
• não controla esses websites nem as suas políticas de privacidade, que poderão ser diferentes das da ConvaTec.;
• não aprova nem representa estes sites.

A Declaração de Privacidade da ConvaTec não cobre os dados pessoais eventualmente cedidos pelo utilizador para sites externos à ConvaTec.

A ConvaTec não se responsabiliza pelas práticas de privacidade/proteção de dados pessoais de terceiros, pelo que recomendamos que reveja as políticas de privacidade de qualquer companhia antes de submeter a sua informação pessoal.

Algumas companhias externas poderão escolher partilhar a sua informação pessoal com a ConvaTec, pelo que esta partilha será regida pela política de privacidade dessa companhia.

14. Transmissão de dados através da Internet
A Internet é uma plataforma global.
Devido à natureza de todas as operações, e os riscos inerentes, todas as transferências de dados iniciadas pelo utilizador são efectuadas por sua conta e risco.
Excepto se lhe for proporcionada uma ligação criptografada.

15. Questões
Caso necessite de algum esclarecimento sobre a nossa Política de Privacidade, poderá contactar-nos para:
KVTECH PORTUGAL, Produtos Médicos Unipessoal, Lda.

Avenida da Liberdade, nº 144 - 7dto. 1250-146 Lisboa.

convatec.pt@convatec.com

© 2017 ConvaTec Inc.

“O nosso portal usa cookies e outras tecnologias para que nós e os nossos parceiros nos possamos lembrar de si e compreender como utiliza o nosso site. Aceda à nossa Ferramenta de Consentimentos de Cookies, conforme a vê em todas as páginas, para ver uma lista completa destas tecnologias e para nos comunicar se podem ser utilizadas no seu dispositivo. A continuação da utilização deste site será considerada como consentimento tácito.. Poderá bloquear e evitar os cookies. Veja como fazê-lo aqui: instruções

Saiba mais sobre a nossa política de Cookie